Ингредиенты для бисквита:
Яйца – две штуки.
Яичные желтки – три штуки.
Сахар – сто грамм.
Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
Мука – сто двадцать грамм.
Какао-порошок – одна столовая ложка.
Ванильный сахар – два пакетика.
Приготовление:
При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Ингредиенты для безе:
Яичные белки – три штуки.
Сахар – двести грамм.
Приготовление:
Взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры 100 градусов в течение двух часов.
Ингредиенты для крема:
Вареная сгущенка – одна банка.
Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
Приготовление:
Нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
Для обсыпки:
Орехи арахис – двести грамм.
Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
Собираем торт:)
Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем
на него положите безе
снова крем, затем присыпьте арахисом и сверху накройте вторым бисквитным коржом. Обмажьте бока и верх оставшимся кремом. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад (плитка 200г), разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Приятного аппетита!!!)))
|